跳到主要內容

108年秋季班新課招募



社區大學成立宗旨是希望達成知識解放、催生公民社會,期待講師能夠與社區大學共同努力,與學員激盪並參與公共事務、關注社會議題。

歡迎有志之士加入竹北社區大學,更歡迎在課程中加入具備公共性、議題性等課程,豐富社大學員生活。

長期徵求四大類講師:

🌸一、客家文化類
1.客家語言:初級客語、中級客語、客語羅馬拚音...等。
2.客家禮俗與傳統:客家文化禮俗、客家禮俗與儀典、客家社會與文化...等。
3.客家藝術與文化:傳統客家二胡與文化、二胡與客家三腳採茶、壓花與客家花布拚貼藝術...等。

🏡二、社區營造類
1.社區文化:文化創意產業開發與產品行銷、新竹地區社區文史、社區文化體驗與紀錄...等。
2.社區規劃:社區營造、社區營造農村體驗、台日基層文化交流與社區營造、社區總體營造企劃-計畫書撰寫實務...等。
3.社區觀光:新竹縣觀光導覽達人培訓、國際社區導覽大使培訓...等。

🌳三、環境生態類
1.海洋環境生態:海洋生態與河川生態、海洋休閒與資源管理...等。
2.樂活環境:植物染、柿汁繪染、有機蔬菜種植與養生、植物染DIY-大自然的色彩、環保天然手工香皂、天然保養品DIY、環境淨化有機質堆肥技術...等。
3.全球環境:生態旅遊、節能減碳救地球、環境變遷與永續發展、環境生態探索與標本採集製作...等。
4.動物保護:狗狗行為矯正、流浪動物議題、正確飼養毛孩的觀念、毛孩的老年照護...等。

🏯四、文化資產類
新竹在地古蹟巡禮、文化活動企劃執行、解說導覽實務、聚落與文化景觀保存、文化體驗觀察...等。

--------------⬇108年秋季班新課招募⬇----------------

108秋季班課程投課時間-4/1-4/21投課。
暑期班不開放新講師、新課程投課。

投課方式:
(請使用電腦)
     至竹北社大課務系統加入講師:https://zb.hccu.org.tw/course/teacher-join

②寄相關證明文件、證照至 zhubei.cc@gmail.com

③收到證明文件後如通過,社大會通知投遞課程。

④登入課務系統填寫課程。
        新竹縣課程審查嚴格,請先至社大官網「   檔案下載
       →新竹縣社區大學課程撰寫格式標準說明、優良課程大綱範例、新竹縣社區大學課程撰寫格
            式自我檢核表。
       →108春講師手冊,了解竹北社大理念以及各項事務、鐘點費計算及撥款方式。

⑤進入徵選階段。

徵選階段:(耗時約4~5個月)
初審:由行政人員審查講師簡歷、課程名稱、課程內容、課程大綱...等。
複審:社大聘請相關學者進行複審。
決審:縣政府聘請相關學者進行最終審核。
在某一階段不通過時,會以E-mail通知,通過不會另行通知。

公告招生:通過決審之課程,不會個別通知招生日期,請老師自行上課務系統查看。
秋季班預計招生日:6月底
秋季班預計上課日:9月初-1月中

社大聯絡面談、試教。






留言